首頁 -> 國際

珍珠港水污染嚴重,美軍軍屬喝水出現胃痙攣,美媒:已有近千戶家庭反映問題

分享到:
2021-12-06 10:35 | 稿件來源:環球時報

【字號:

因出現燃油泄漏事故,美國海軍基地珍珠港近千戶軍屬面臨用水困難。而軍方敷衍塞責的態度,引發很多軍屬的不滿。

在夏威夷珍珠港的美國海軍士兵。圖源:新華社

據美國有線電視新聞網(CNN)5日報道,“軍嫂”伯內斯反映,自家的自來水連好幾周都有“股汽油味”。最初察覺到異狀的是寵物狗,很快她自己也出現了胃痙攣癥狀,12歲的女兒也時常感到惡心。出於防範,她與家人最近都外出就餐,並花高價在外面購買飲用水。

截至目前,已有近千戶家庭反映自來水染問題,很多住民都出現了惡心、頭痛及腹瀉等癥狀。經取樣調查,軍方證實了當地水源中含有燃油染物,市政部門隨即關閉了染水井,並計劃對其進行凈化。據了解,出現問題的水井所用蓄水層與軍方相通。當地駐軍表示,將協助受影響家庭移居到附近酒店或安置房,發放瓶裝水,並設立臨時的醫療中心。

有住民不滿地表示,軍方對民眾上報的問題起初“愛搭不理”,有軍事指揮官在之前的郵件通信中敷衍地回應“沒發現問題”,還表示同樣的自來水“軍人照喝不誤”。伯內斯表示,軍方負責人對染問題的回應可總結為三句話——“沒毛病”“沒異味”“拜拜啊”。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審