本網站新版本正在試運營中……給您的瀏覽帶來不便之處,敬請諒解!
首頁 -> 評論 ->論壇

論壇

  • 韓媒稱中韓磋商是終戰宣言“分水嶺” 專家:一廂情願

      中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪12月2日在天津同韓國國家安保室長徐熏舉行磋商。韓媒稱,雙方磋商了半島終戰宣言等問題,此次會談是“簽署終戰宣言的分水嶺”。知名半島問題專家張璉瑰直言,這是韓方的一...

    12-03

  • 美軍在台人數增加 直接挑釁中國基本底線

    據美媒3日報導,過去一年,美國在台灣的非官方軍事存在增加了一倍。五角大樓國防人力資料中心顯示,美國目前有39名軍人在台。學者指出,中國向美國提出實現中美關系正常化的三個前提條件是“撤軍、廢約、斷交”,但目前美國似乎正朝...

    12-03

  • 美稱與中國搞軍備競賽 學者:實為捧殺

      美國空軍部長11月30日表示,美中正在高超音速武器領域進行一場全新的“軍備競賽”。隨後,拜登政府12月1日宣佈太空使用新戰略,要求政府機構“加速、擴充並發展太空負責行為的規則和準則”,對來自中俄的競爭作出反應。

    12-02

  • 中國會重新接觸澳大利亞?學者指美國在忽悠澳方

      美國白宮國安會“印太協調員”坎貝爾12月1日表示,“北京試圖以經濟戰整垮澳大利亞的企圖不會得逞”,“中國會依從澳條件重新接觸澳大利亞”。受訪學者指出,坎貝爾此言是在安撫和忽悠澳大利亞,藉此繼續慫恿澳方為他衝鋒陷陣。

    12-02

  • 雙城論壇開幕 柯文哲重申務實的兩岸關系立場

      上海台北雙城論壇12月1日舉行,台北市長柯文哲在開場致辭時提及兩岸立場,重申“五個互相”及務實態度,並強調“對兩岸關系立場一直都沒改變”。島內輿論密切關注柯文哲的兩岸論述,熱議他所主導的藍綠之外第三種路線能否奪得台灣...

    12-01

  • 美國防部部署全球軍力 強化關島澳大利亞

      美國國防部11月29日宣佈完成全球軍力部署評估,並稱已獲總統拜登接納。五角大樓官員透露說,該報告提出將更多軍事資源部署在印太地區,建議提昇在澳大利亞、關島和太平洋島國使用的軍事設施,以應對中國“步步緊逼的挑戰”。

    12-01

  • 洪都拉斯大選卡斯特羅初步當選 曾揚言與台“斷交”

      中美洲國家洪都拉斯11月28日舉行總統大選,根據29日公佈的初步計票結果,該國反對黨、自由和重建黨(LIBRE)候選人、前第一夫人希奧瑪拉·卡斯特羅自行宣佈勝選。卡斯特羅此前在競選時公開表示,倘若勝選,將尋求與中國大...

    11-30

  • 七國協台造潛艇?專家指都想“分一杯羹”

      據路透社29日披露,台灣“潛艇國造”計劃目前至少已獲得7個國家的協助。受訪軍事專家指出,台灣的潛艇項目就是一場“饕餮盛宴”,任何國家和承包商都想來“分一杯羹”,說白了就是變相的“凱子軍購”,無助於提高台灣自造潛艇的能...

    11-30

  • “港獨”分子在英國上演“黑暴抗爭” 與當地華人爆發衝突

      英國多個華人團體11月27日在倫敦唐人街舉行“停止反亞裔種族主義,拒絕新冷戰”集會,遭當地“港獨”分子惡意騷擾,雙方爆發肢體衝突。倫敦警方逮捕了至少1人。

    11-29

  • 國民黨赴美籌備代表處 能否獲美國重視?

      中國國民黨主席朱立倫上任後宣佈將恢復國民黨駐美代表處,重建對美溝通及經營管道。11月30日,國際部副主任黃裕鈞率先啟程赴華盛頓,籌備開設駐美代表處工作。時值美國與民進黨當局關系“升溫”之際,國民黨能否獲美國重視?

    11-29

  • 菲律賓拒絕拖走軍艦 南海動作頻頻意在大選

      中菲南海爭端近日升級。菲律賓國防部長洛倫紮納11月25日拒絕了中方要求拖走在仁愛礁非法“坐灘”軍艦的要求,並辯稱菲方從未承諾過要拖走軍艦。受訪專家指出,菲方近來在南海動作增多,杜特爾特政府對華態度轉變,與菲律賓大選將...

    11-26

  • 蔡英文不出席民主峰會 台灣不得不向現實低頭

      美國邀請台灣出席“民主峰會”,蔡英文在社交媒體上回應稱,“將向世界分享台灣的民主故事”,但對於自己未能親自上陣講“台灣故事”則避而不答。受訪學者認為,為了參與所謂國際會議,台灣必須“矮化”自己,這也反映出台當局不得不...

    11-25

  • 德國新執政聯盟確立,對華政策走向如何?

      德國社民黨、綠黨、自民黨11月24日達成聯合執政協定,標志著“紅黃綠”(三黨標志顏色)執政聯盟正式確立,長達16年的默克爾時代正式宣告結束。這份協定12次提及中國,後默克爾時期,德國的對華政策將何去何從?

    11-25

視頻

更 多
國家隊訪港|乒乓球、體操表演合集!精彩不錯過!
蘇炳添為何皮膚這麼好?官方回答來了!
蘇炳添:我是看著香港電視劇長大的!
香港警察推出社區流動教室 警犬現身和你一起上課! 
林鄭月娥:香港市民對國家運動員感到很熟悉、很親切