首頁 -> 港澳 ->時政

時政

  • 香港立法會新春午宴 梁君彥稱23是幸運數字

      香港立法會23日舉辦新春午宴,主席梁君彥致辭表示,最近議員們聽到“23”就會很興奮,相信“23”是香港今年的幸運數字。

    02-23

  • 中國國務院任命農融為港澳辦副主任

      據中國政府網23日消息,中國國務院宣佈,任命農融為國務院港澳事務辦公室副主任,免去他的外交部部長助理職務。農融曾長期在廣西工作,曾任廣西防城港市常務副市長、貴港市市長等職,2020年轉入外交系統,曾擔任中國駐巴基斯坦...

    02-23

  • 香港輿論:夏寶龍考察帶來中央支持

      中央港澳工作辦公室主任、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍22日抵港,展開為期七天的考察調研行程。香港多份報章23日發表社評文章表示,夏寶龍考察帶來中央支持,與各界共謀香港新發展。

    02-23

  • 香港2月23日報章社評摘要

      中央港澳工作辦公室主任、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍22日抵港,展開為期七天的考察調研行程。香港多份報章23日對相關時事熱點發表社評。

    02-23

  • 夏寶龍抵達香港進行考察調研

      2月22日,中央港澳工作辦公室主任、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍抵達香港進行考察調研。當日上午抵港後,夏寶龍隨即考察香港國際機場中央控制中心,聽取了機場管理局關於機場發展情況的介紹。下午,夏寶龍在特區政府總部分別與...

    02-22

  • 陳沛敏作供:黎智英曾提議製作“制裁”名單

      香港壹傳媒創辦人黎智英與《蘋果日報》三間相關公司涉串謀勾結外國勢力案,22日進入第31日審訊。《蘋果日報》前副社長陳沛敏以從犯證人身份繼續作供;她指黎智英一直抱有想法,認為國際壓力可以阻止香港國安法生效;黎還曾提議製...

    02-22

  • 香港最新通脹升幅收窄

      香港特區政府統計處22日公佈,今年1月整體消費物價指數按年升1.7%,升幅較上月低。剔除政府一次性紓困措施影響,基本通脹率為0.8%,升幅亦低於上月的1.4%。

    02-22

  • (有片)夏寶龍抵港并考察香港國際機場中央控制中心

      2月22日上午,中央港澳工作辦公室主任、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍抵達香港,并随即考察香港國際機場中央控制中心,聽取機場管理局介紹,詳細了解香港國際機場發展情況。

    02-22

  • 報告指亞洲私募股權市場顯現復甦跡象

      致同(香港)會計師事務所最新發表的《亞洲私募股權投資觀點2024》指出,投資者對亞洲私募股權行業2024年的前景審慎樂觀。雖然私募股權市場仍面對高利率、持續通脹壓力、地緣政治緊張局勢加劇及全球經濟仍然不明朗等諸多挑戰...

    02-22

  • 夏寶龍今來港考察 香港各界指充分體現中央關懷

      香港特區政府21日公佈,中央港澳工作辦公室主任、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍將於22日至28日來港考察調研,了解香港經濟發展、地區治理等方面的最新情況。

    02-22

  • 夏寶龍今來港考察調研七天

      中央港澳工作辦公室主任、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍將於今日(22日)至28日來港考察調研,了解香港經濟發展、地區治理等方面的最新情況。多名政界人士表示,夏寶龍在不足一年內再度來港考察調研,讓社會各界感受到中央對香...

    02-22

  • 香港總人口連續第二年回升,再超750萬

      香港總人口連續第二年回升,并且再次突破750萬。據香港特區政府統計處的最新數據,目前香港地區750.31萬總人口中,常住居民為722.86萬人,流動居民為27.45萬人。

    02-22

  • 香港議員:哈爾濱火出圈 迎客態度值得學習

      新春假期結束,立法會大會21日恢復會議。有立法會議員表示,優質服務仍是旅遊業致勝之道,近期哈爾濱火爆“出圈”,其“掏家底”的迎客態度值得香港學習。

    02-22

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?