本網站新版本正在試運營中……給您的瀏覽帶來不便之處,敬請諒解!
首頁 -> 港澳 ->社會

社會

  • “亞洲飛人”蘇炳添:突破9秒83還有很高的可能性

      “亞洲飛人”蘇炳添在東京奧運創歷史後多次說“沒有極限之說”,他近日隨內地奧運健兒代表團訪問香港,期間接受香港中通社記者採訪時,透露出突破9秒83、創造年齡奇跡的渴望。

    12-05

  • 香港增9宗輸入新冠確診 有日本抵港貨船暴疫

      香港特區政府衛生署衛生防護中心5日通報,當日新增9宗境外輸入的新冠肺炎確診個案,患者全部帶有L452R變異病毒,包括6名日本抵港貨船Glory Sky船員。

    12-05

  • 林大輝邀國家隊到理大升學 稱或支持所有費用

      東京奧運中國隊代表團展開一連三日訪港行程,馬龍、蘇炳添等6名國家隊奧運代表團成員,今早(5日)到香港理工大學出席交流會。理大校董會主席林大輝在致辭時邀請國家隊精英運動員和金牌運動員考慮於退役後到理大讀書,又說屆時他和...

    12-05

  • 香港选手获得首个北京冬奥会参赛资格

      東京奧運會內地奧運健兒代表團3日抵港。代表團團長、國家體育總局副局長楊寧在當日下午的媒體見面會上透露,香港短道速滑運動員隋鑫已獲得北京冬奧會參賽資格,這是香港獲得的首個北京冬奧會資格,也是代表團送給香港的一份“禮物”...

    12-04

  • 奧運天團抵港 楊寧:將與香港各界廣泛互動

      東京奧運內地代表團今日(3日)起訪港三日,共有29名運動員及3名教練,包括百米飛人蘇炳添、乒乓球金牌選手馬龍等。他們今午1時30已抵達深圳灣口岸。經短暫休息後,代表團下午約4時在尖沙咀海景嘉福酒店接受香港傳媒訪問。

    12-03

  • 列車甩門 港鐵今向App用戶發1000 MTR分作賠禮

      港鐵銅鑼灣站昨晚下班繁忙時間發生列車車門飛脫意外,致灣仔至鰂魚涌站服務一度暫停近3小時,大批市民受影響。港鐵事後就事件展開調查,鎖定是因為月台隧道的廣告燈箱組件移位與車門碰撞,致車門脫落。

    12-03

  • 香港新增3宗輸入個案 均涉L452R變異株

      香港特區政府衞生署衞生防護中心公布,截至今日(3日)零時零分,香港新增3宗確診個案,均為輸入個案,全部涉及L452R變異病毒株的感染。

    12-03

  • 聖誕新年回港潮 檢疫酒店及機票難求

      聖誕節及新年將至,海外港人歸家心切,渴望與家人團聚。惟新變種病毒Omicron帶來不穩定因素,如英國航空的機組人員抵港後確診,宣布暫停抵港的航班直至本周六。

    12-03

  • 29名奧運健兒抵港 徐英偉霍震霆口岸迎接

      29名出戰東京奧運會的國家運動員及3名教練,今日(3日)下午經深圳灣抵達香港。民政事務局長徐英偉、康樂及文化事務署署長劉明光、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室宣傳文體部副部長鄭琳、港協暨奧委會會長霍震霆到口岸迎...

    12-03

  • 聶德權:高接種率可避免通關後經常熔斷

      港府今日(3日)起安排新冠疫苗流動接種車到公共屋邨等地點,方便市民打針。香港特區政府公務員事務局局長聶德權早上到沙田新翠邨主持啟動禮,表示香港正與內地商討有序通關,昨日亦已公布港康碼。

    12-03

  • 車門脫落服務受阻 港鐵回應:車門脫落與列車組件無關

      港鐵港島綫一列往堅尼地城的列車,昨日傍晚在銅鑼灣站埋站時,一對車門脫落,導致灣仔至鰂魚涌站列車服務一度暫停近3小時。港鐵車務營運及本地鐵路總管黃琨暐今日(3日)在電台節目中再次就事件致歉。他表示,經調查後,鎖定是因為...

    12-03

  • 港媒消息:通關初期每日限額1000 春節或擴至5000

      港康碼申請系統將於下周五開通,通關進程進一步加快,有港媒今日(3日)援引政府消息人士報道,港府正向內地爭取每日名額5000個,惟穩妥起見,通關首階段仍傾向以每日1000名額“起步”,待運作行順後,有望在農曆新年(2月...

    12-03

  • 薛永恒:港康碼是通關前奏 市民須實名登記

      港康碼將於12月10日上午9時起開放給市民下載登記,兩大重要作用是支持香港防疫抗疫、助恢復盡快通關,滿足市民期望。香港特區政府創新及科技局長薛永恒今日(3日)在電台節目中表示,市民對通關有期望,下周開始接受申請的港康...

    12-03

視頻

更 多
國家隊訪港|乒乓球、體操表演合集!精彩不錯過!
蘇炳添為何皮膚這麼好?官方回答來了!
蘇炳添:我是看著香港電視劇長大的!
香港警察推出社區流動教室 警犬現身和你一起上課! 
林鄭月娥:香港市民對國家運動員感到很熟悉、很親切