首頁->評論
  • 【中通論壇】美國會“友台反中” 勢頭日增 破壞中美關係改善

      正當美眾議院議長麥卡錫今春訪台傳言甚囂塵上之時,近20名共和黨籍聯邦眾議員25日又推出新議案,要求恢復美台外交關係,支持台灣在國際組織中的會員身份,并就美台自由貿易協定進行談判。受訪學者直言,麥卡錫上任20天內在國會發起一系列針對中國的行動,破壞中美關係改善勢頭,甚至可能挑動更大危機。

  • 【中通論壇】美德援烏主戰坦克能否改變戰局?

      美國1月25日宣布將向烏克蘭供應31輛M1“艾布拉姆斯”坦克;同日,德國也宣布將向基輔供應14輛“豹2”坦克。烏克蘭指戰爭局勢將因此改變,向勝利邁出重要一步。受訪學者表示,美德最終宣布提供主戰坦克,是北約各國相互道德綁架和利益綁架的結果。但這批坦克能否改變俄烏戰局,目前言之過早。

  • 【中通論壇】中澳商貿部長計劃會談 學者:兩國關係穩健改善

      來自中澳方面的消息稱,中國商務部部長王文濤與澳大利亞貿易部長法瑞爾將在近期以視頻會議形式進行會談,這將是三年多來兩國商貿部長之間的首次正式對話。受訪人士指出,中澳關係正穩健改善,還將有更大的合作空間。

論壇

更 多

來論

更 多

視頻

更 多
運20首飛10周年 10個精彩瞬間見證國之大運
27歲香港女生移居英國 因無法應付高昂生活開支自殺身亡
一刀未剪完整錄像|26歲華裔男子勇敢奪槍 阻止更多殺戮
農曆新年美國不平靜 加州3起槍擊案共釀19死
習近平:中方願同拉美和加勒比國家促進世界和平與發展
香港貨船日本長崎附近沉没 1人死亡7人心肺停止
林村許願節|樹載千萬願 祈自尋常家