首頁 -> 頭條

台議場衝突6立委送醫

分享到:
2024-05-18 15:58 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月18日電 中國國民黨主席朱立倫18日表示,“立法院”議會改革法案是民進黨過去在野時候長期的主張,如今“當家還要鬧事”,還想要號召學運或群眾,這是民主之恥與笑話,呼籲民進黨懸崖勒馬。

圖片來源:聯合新聞網

台灣“立法院”17日進行議會改革法案三讀爆發朝野“全武行”,共有5綠委1藍委送醫。朱立倫譴責民進黨的暴力、無法無天,試圖攻佔主席台,還禁錮議長、打警察、攻擊立委。

朱立倫說,改革法案不管是調查權、人事的透明聽證權,每一項主張都是體現民主,也是民進黨過去在野時候長期的主張。民進黨執政後完全放棄理想,只想掩蓋過去的種種弊端,讓不公不義無法被揭露出來。

他呼籲台灣當局準領導人賴清德,不要用傲慢的心態,“當家還要鬧事”,還想要號召學運、群眾,這是民主之恥,民主的笑話。他希望民進黨懸崖勒馬,希望賴清德上任後,台灣是一個民主進步的社會,而不是一個民主暴力的社會。(完)

【編輯:纪东】

視頻

更 多
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥