首頁 -> 台灣

民進黨鼓動支持者包圍台立法機構 台媒批煽動仇恨

分享到:
2024-05-26 11:20 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月25日電 台北消息:因反對台立法機構改革,民進黨在立法機構打鬧,還動員支持者上街。輿論形容,賴清德才剛上任,朝野就為一個立法機構改革撕破臉,接下來還要怎麼談合作。

香港中通社資料圖

目前在台立法機構審查的改革法案,攸關立法機構“聽證調查權”。民進黨批評藍白陣營主導修法、過程黑箱,並以此號召支持者上街抗議,企圖施壓在野黨。乍看之下有人群聚集立法機構外,綠營士氣大振,但民調顯示,多數民眾仍贊同立法機構改革,並支持有“藐視立法機構罪”。

台灣“中時新聞網”25日發文稱,2024台灣大選的結果是立法機構三黨不過半,三黨原本可以互相制衡,並共同在容易有共識的民生議題上攜手合作。然而,民進黨執政卻帶頭鬧事,不僅場內打架、利用程序杯葛議事,場外還號召支持者包圍立法機構施壓在野黨。更糟糕的是利用假信息展開認知作戰,曲解目前已經二讀通過的法案,誤導支持者煽動仇恨。

文章指出,這次朝野對抗,肯定埋下諸多心結,不僅肢體衝突的恩怨,那些抹黑的攻擊,還有煽動民間對立,已經讓雙方出現巨大裂痕。民進黨明明沒有單獨過半,卻與在野黨過不去,是要與接下來自己執政的四年過不去?(完)

【編輯:彭玉婷】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運