首頁 -> 台灣

再談“藍白合” 朱立倫:最後要以大局為重

分享到:
2023-09-21 19:32 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月21日電 台北消息:台灣2024年大選“藍白合”議題備受關注,中國國民黨主席朱立倫9月21日表示,在台立法機構新會期中,國民黨與民眾黨將有進一步合作,會繼續堆叠團結氛圍,到最後階段要以大局為重。

朱立倫(資料圖)。灣“中時新聞網”圖片

台灣立法機構新會期將於9月22日開始,朱立倫就“藍白合”表示,國民黨與民眾黨在重要政策、議題上相互合作,包括共同追查進口雞蛋爭議,合作將在新會期開始之後更進一步。

朱立倫指出,目前區域立委選舉協調已接近告一段落,將繼續堆叠藍白間的團結氛圍,到最後階段要“以大局為重”,在野分裂成就民進黨,是民眾不想看到的。

談及民眾黨主席柯文哲,朱立倫指,他和柯文哲是舊識,一直有保持聯繫,有共同的目標,在一些重要的政策、議題上,例如政治改革、兩岸和平,“都會有共識”。

國民黨內參民調顯示,國民黨大選參選人侯友宜與柯文哲支持度接近,侯友宜略為領先保持第二。有民進黨人士認為,國民黨公佈此類民調意在讓柯文哲“乖乖當副手”。

朱立倫回應指,國民黨只是以民調作為參考,得出的結論就是,當在野團結時,無論是侯友宜還是柯文哲擔任副手,都能贏過民進黨參選人賴清德,所以最重要的是要團結力量。

針對與民眾黨在立法機構合作,國民黨“立法院”黨團總召曾銘宗證實,一直跟民眾黨“立法院”黨團總召邱臣遠有聯絡,雙方正在協商,可能在立法機構各委員會中進行合作。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運