首頁 -> 台灣

侯友宜柯文哲同台互動熱絡 現場高喊“藍白合”

分享到:
2023-10-31 20:42 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月31日電 台北消息:中國國民黨與台灣民眾黨首次政黨協商結束,國民黨參選人侯友宜與民眾黨參選人柯文哲10月31日一同參與活動,二人同台互動熱絡。未出席首次政黨協商的侯友宜表示,期待與國民黨主席朱立倫、柯文哲的3人會面越快越好,莫讓支持者焦慮。

香港中通社圖片

宜蘭外澳接天宮當天舉行典禮,侯友宜與柯文哲均出席活動。典禮開始後,侯友宜首先站好位置,柯文哲走近後侯友宜主動伸手,雙方簡短握手。

典禮禮成後,主持人請侯友宜先行致詞,不過侯友宜堅持要讓先到會場的柯先致詞,兩人相互禮讓,麥克風推來推去,最終由柯文哲先講。輪到侯友宜致詞時,民眾黨支持者高喊口號,柯文哲遂揮手制止,侯友宜也呼籲現場安靜,讓他完成講話。

藍白首次政黨協商結束,侯友宜、柯文哲二人少見同台,一舉一動都成為外界關注焦點,有台媒甚至統計,兩人從進場到離開“一共握手三次”。典禮現場也聚集不少藍白陣營支持者,不時喊出“藍白合”的口號,氛圍熱烈。

針對“藍白合”進度,侯友宜表示,希望與朱立倫、柯文哲3人見面的時間越快越好,莫讓支持者焦慮,要團結在野力量,達到六成民眾的期望,促成政黨輪替。

柯文哲當天也回應大選合作表示,合作要有公平公開的方法,若以奇怪比賽規則、訴諸於密室政治分贓進行合作,將無法得到台灣人支持。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足