首頁 -> 台灣

侯友宜:相信藍白仍有合作可能

分享到:
2023-11-03 09:38 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月2日電 台北消息:台灣2024年大選“藍白合”再陷僵局,台灣民眾黨參選人柯文哲2日鬆口稱“未堅持全民調”,中國國民黨參選人侯友宜也表示,無論時間多緊迫,相信雙方仍有合作可能。

侯友宜 台灣“中央社”資料圖片

國民黨與民眾黨大選人選合作止步不前,侯友宜、柯文哲及國民黨主席朱立倫三人密會後未達成共識,柯文哲競辦稱,雙方繼續因要以“開放式初選”還是全民調決定人選僵持。

柯文哲發文稱“誰正誰副”都可以接受,2日傳出侯友宜指3日是最後談判期限。侯友宜當天表示“火車過站就不等人”,柯文哲隨後鬆口稱,沒有堅持一定要全民調決定人選,但是要有公平的辦法。

對於雙方連續隔空喊話,侯友宜表示,無論剩下時間有多緊迫,仍然相信雙方有合作的可能,衷心邀請柯文哲一同放下自己,共同完成政黨輪替。

談及“藍白合”過程,侯友宜指出,從雙方第一次會談,到進入政黨協商,柯文哲堅持自己的方法,支持者已經從期待轉為焦慮、失望,為了大局自己可以忍受質疑與責難,“但忍讓絕不是妥協”。

侯友宜強調,藍白合作絕不是為了個人勝負或政黨利益,唯一目標就是達成政黨輪替,帶給台灣改變的機會。(完)

【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?