首頁 -> 頭條

台媒:朱立倫、侯友宜、柯文哲深夜密會53分鐘

分享到:
2023-11-01 10:18 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月1日電 “藍白合”10月30日舉行首場政黨協商後,國民黨主席朱立倫與國民黨台灣地區領導人選舉參選人侯友宜、民眾黨參選人柯文哲都認為“不宜再拖”10月31日深夜,3人在台北市羅斯福路六段一家鋼鐵金屬公司低調會面,談了約53分鐘,交換意見與想法,為接下來的“3人會談”做準備。

朱立倫(左),侯友宜(中),柯文哲(右) 圖源:台灣《聯合報》

據台灣《聯合報》報道,藍白首場政黨協商“朱柯會”10月30日登場,朱立倫、柯文哲發表4點共識的共同聲明,但對於藍白如何共推台灣地區領導人人選的關鍵議題,柯文哲在會中提出合作想法,但堅持以公平機制決定。柯文哲會後受訪表示,若辦法公平,可接受柯文哲、侯友宜在同一張選票上。

“朱柯會”後,朱立倫、侯友宜、柯文哲都認為“藍白合”不宜再拖,三方聯繫深夜會面,但因消息提前走漏,緊急改了地點。

報道稱,該報記者31日晚9時50分抵達上述鋼鐵金屬公司時,該公司鐵門半掩,3名男子在門口徘徊,晚間10時左右,一台白色車輛在門前停下,柯文哲與競選辦公室主任周榆修下車,進入公司後,鐵門拉下。晚間10時53分鐵門再度打開,柯文哲、周榆修走出公司。記者上前詢問協商結果,兩人避而不談,上車離去。5分鐘後,侯友宜、朱立倫先後從公司離開,侯友宜笑而未答,朱立倫則說“明天(11月1日)跟大家報告!”

對於3人的會面,柯文哲競選辦公室發言人陳智菡也表示,柯文哲1日記者會才會和大家說明。

台灣地區領導人選舉進入倒計時,藍白陣營的整合10月30日正式進入政黨協商階段,由國民黨主席朱立倫與民眾黨主席柯文哲舉行會談。

台灣《聯合報》發表社論稱,藍白要不要共推正副台灣地區領導人選舉候選人是最重要的,然而這一問題仍懸而未決。文章稱,柯文哲一再強調相信數據,但他沒有說的數據是:藍白不合,柯文哲自己也無法贏得選舉。這是不證自明的事實,柯文哲正因為明白他無法以一己之力擊敗賴清德,所以才會想方設法借國民黨的資源為其所用。

《聯合報》直言,2024年選舉可以說是島內史上最複雜的一場選舉,過去雖有政治意識形態較接近的“國親合作”,但藍白合作難度更高,也缺乏依循途徑。若談成,後續如何確保穩扎穩打,并嚴防不再橫生變量,都是難題;若談不成,國民黨也必須做好最壞的打算。政治有舍有得,侯友宜與柯文哲各有長短與盤算。藍白雙方談判歷經衝突與溝通,能否進入妥協并達成最後共識,談判桌上的人都有責任。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代