首頁 -> 台灣

“藍白合”進入協商階段,3大重點曝光

分享到:
2023-10-30 09:32 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月30日電 “藍白合”多次交涉未果後,國民黨與民眾黨進到下一階段,今天(30日)上午9時30分將進行“政黨協商會議”,民眾黨主席柯文哲將與國民黨主席朱立倫討論“建立‘聯合政府’方式”、“爭取‘立委’席次極大化”、“最強在野候選人產生方式”3大重點,并在10時30分一同召開聯合記者會對外說明。

朱立倫(左),柯文哲(右) 圖源:台灣“中央社”

根據兩黨公佈的流程顯示,30日早上9時30分至9時35分為雙方到場、會前拍攝階段,預計9時35分至10時30分舉辦不公開的雙方會談,并且在10時30分至11時舉辦會談後聯合記者會。

朱立倫說,他與侯友宜有默契,今天是黨對黨,談的重點偏向於共同政見、“立委”選舉,還有“藍白合”組成要以什麼樣的基本態度,“最後一定是侯友宜、朱立倫、柯文哲一起坐下來談。”

朱立倫表示,支持者對“藍白合”已從不耐轉為憤怒,相信侯友宜與他願盡最大努力完成最後目標,不到最後關頭,絕不放棄整合。侯友宜則說,他相信兩黨在政黨協商時,都會堅持友善開放,互相為對方立場多思考,共同面對一個目標,攜手合作。

民眾黨方面,柯文哲表示,協調不是一次就完成,一定是陸陸續續再談,幕僚都很積極在穿梭。大家在第一場表明態度,各自回去再談,“應該會一場一場開,開到有共識為止。”

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強