首頁 -> 台灣

最後通牒?侯友宜表態“火車過站就不等人”

分享到:
2023-11-02 14:03 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月2日電 面對“藍白合”仍無結論,傳出中國國民黨大選參選人侯友宜下最後通牒,周五就是最後談判期限,過了就什麼都不用再談。對此,侯友宜今(2)日受訪時表示,“火車過站就不等人了,時間也不等人,所以大家要快速去面對這個問題。”

侯友宜 圖源:台灣“中央社”

據台媒報道,侯友宜、民眾黨參選人柯文哲與國民黨主席朱立倫10月31日晚間密會53分鐘,但仍無共識。面對“藍白合”目前局勢,朱立倫11月1日表示,三人(朱立倫、侯友宜、柯文哲)會面重點包括堆叠善意、降低疑慮以及好好換位思考。

面對“藍白合”議題,侯友宜今天(2日)受訪表示,“火車過站就不等人了,時間也不等人,所以大家要快速去面對這個問題,來符合人民的期待。”

媒體也問到,柯文哲昨天深夜發文稱,只要方法公平,選票上誰正誰副都會接受。侯友宜說,現在已經進入政黨協商,就不要回到原點,兩黨要拿出新的方式,大家面對這個問題,不要辜負民眾的期待。

媒體追問,有媒體人爆料,在侯柯10月21日會面時,柯文哲明確點名要柯志恩、韓國瑜當副手?侯友宜說,“這個問題,恐怕要問柯文哲主席。不方便代他回答這個問題。”

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻