首頁 -> 頭條

傅崐萁參選台立法機構負責人 國民黨或現分裂危機

分享到:
2024-01-21 16:36 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月21日電 台北消息:中國國民黨立委傅崐萁21日宣布將參選台灣立法機構負責人。由於國民黨此前已推出“韓江配”組合參選,此舉恐引發國民黨內部分裂。

傅崐萁 圖源:台灣“中央社”

在三黨立委席次不過半情勢下,國民黨不分區立委當選人韓國瑜日前表態,將與同黨立委江啟臣搭檔,角逐立法機構正副負責人。

不過,傅崐萁21日召開記者會,提出五點改革主張,呼籲在野團結,朝野合作,回應全民期待,並宣布將參選立法機構負責人。

黨內人士分析,不排除傅崐萁是“以進為退”,雖表面是要參選立法機構負責人,但實則是劍指國民黨團總召之職。不過無論如何,傅崐萁的動作,都可能讓國民黨面臨選後最大危機;如果處理不慎,甚至觸發黨內分裂。

國民黨主席朱立倫稍後回應表示,國民黨會團結一致,一定是“團進團出”,“韓江配”會堅定往前走。他也向當局領導人當選人賴清德呼籲,民進黨不要再搞金錢和權力交換,任何“奧步”都會讓大家看不起新的執政團隊,對台灣的政治是最大傷害。(完)

【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!