首頁 -> 頭條

將率藍委團赴大陸參訪 傅崐萁:責無旁貸

分享到:
2024-04-23 21:26 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月23日電 台北消息:花蓮接連發生地震,外界關注中國國民黨立委團訪問大陸行程是否延後。國民黨“立法院”黨團總召傅崐萁23日表示,為兩岸恢復交流出訪大陸,“是責無旁貸的公務行程”。

花蓮縣從22日晚間至23日白天地震不斷,已造成多處大樓傾斜,全縣也因此停班停課。有台媒報導,因花蓮接連發生地震,國民黨立委團原定25日出發的訪陸行程時間或將延後。

傅崐萁 圖源:台灣“中央社”

曾任花蓮縣長的傅崐萁當天表示,近期花蓮地震頻發,民眾難以安穩生活,東部鐵路、公路充滿危機,因此必須堅守在立法機構,推動完成包括“花東快速公路”、“環島高鐵”等條例立法,督促民進黨當局,讓東部民眾能夠平安回家安居樂業。

針對訪陸行程,傅崐萁說,天災急難之時,百工百業尤需振興救援,率國民黨立委訪問大陸,是為了恢復交流觀光、農漁產品打通外銷、兩岸和平而努力。
傅崐萁強調,為兩岸恢復交流出訪大陸,是責無旁貸的公務行程。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運
高分入讀“冷門”考古專業 中國“00”後女孩圓夢敦煌
【通講壇】陳水扁發聲賴清德提升安保 特朗普遇刺關台灣什麼事?
【通講壇】八顆子彈換來70%勝選率 特朗普贏定了嗎?