首頁 -> 台灣

傅崐萁率團訪陸 形容是破冰之旅

分享到:
2024-04-26 11:38 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月26日電 2024年台灣大選當選人賴清德昨日(25日)上午宣布其未來行政團隊中台陸委會主委與台灣海基會董事長分別由邱垂正、鄭文燦接任,有輿論認為,賴清德借此拋出的兩岸對話、溝通是所謂“善意”。今日(26日),將來大陸參訪的中國國民黨“立法院”黨團總召傅崐萁表示,希望賴清德是發自內心的“善意”,而不是口號。

(圖源:台“中央社”)

傅崐萁稱,兩岸和平不分朝野,他對民進黨不口出惡言,兩岸斷線8年,希望能夠接起來。美日不願兩岸發生戰爭,“台灣獨立”,民進黨只能掩住台灣的耳朵與眼睛,走出去,哪裡都寸步難行,“抗中保台”也只能在台灣魔音洗腦。

傅崐萁形容,此次赴陸參訪是破冰之旅、和平之旅,希望降低緊張氣氛,大陸的團客、自由行遊客能夠走進台灣,兩岸民眾能有來有往。他願意將善意堆疊出來,也希望能有善意回應。

國民黨指出,傅崐萁從2月開始聯繫相關事宜,樂見黨籍“立委”肩負起維繫兩岸對話的責任,對於兩岸協商農漁產品行銷、旅遊觀光等民生經濟議題,期望達到讓兩岸民眾互惠雙贏的目標。

就傅崐萁率團訪陸,國台辦發言人朱鳳蓮在24日的新聞發布會上表示,兩岸同胞是一家人,應該常來常往,越走越近、越走越親。在堅持“九二共識”基礎上,我們願意同台灣各界人士對話溝通、交換意見,共同努力推動兩岸關係和平發展,維護台海和平穩定,造福兩岸同胞。我們歡迎傅崐萁先生率團來訪,也歡迎台灣各界人士來大陸參訪交流。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?