首頁 -> 台灣

朱立倫:國民黨應改名“內鬥黨” 現在想2024是“敗類” 

分享到:
2022-02-22 14:54 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月22日電 台北消息:中國國民黨頻傳內鬥風波,黨主席朱立倫22日強調,國民黨不能團結令支持者失望,“內鬥黨”不是笑話而是事實,且內鬥成為國民黨最大危機,因此一再要求并呼籲黨內同志團結一致。

自朱立倫去年擔任黨主席以來,國民黨內部頻頻傳出不團結的風波,去年的台中市立委補選、“四大公投”等選戰失利,“不團結”也是國民黨內外歸結出的重要原因。

國民黨即將在3月改選中常會,卻被曝出有參選者賄選等舞弊情況,有國民黨中央委員21日召開記者會批評此事,曾與朱立倫競選黨主席的張亞中、卓伯源都有出席,外界多認為此事再次體現國民黨黨內不和。

為團結黨內,國民黨立即舉辦“共識營”,朱立倫在營中批評,“國民黨應改名內鬥黨”,并強調,現在想2024年大選的都是“黨內敗類”。

對此,朱立倫22日回應表示,年底“九合一”選舉若黨內不能團結,國民黨就無法號召更多的支持者,團結是國民黨當前最該努力的方向;“內鬥黨”、“螃蟹黨”已經不是笑話而是事實,內鬥是國民黨的最大危機。

有民調顯示,國民黨的支持度被民眾黨超越,朱立倫認為,國民黨一方面要團結,另一方面要提出獲得社會多數認同的政策,國民黨要往中間路線、社會大眾肯定的路線上靠近。(完)

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運