首頁 -> 台灣

國民黨連遭挫敗 朱立倫三度道歉承諾扛責

分享到:
2022-01-13 20:13 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社1月13日電  中國國民黨在一個月內接連經歷“四大公投”、台中市第二選區立委補選、立委林昶佐罷免案的失利,島內泛藍支持者士氣受挫。中國國民黨主席朱立倫四天內三度道歉,強調會“一肩扛起責任”。

  面對多次投票失利,藍營內部檢討聲浪四起,尤其台中立委補選、立委林昶佐罷免案結束後,朱立倫未出席國民黨開票後記者會,進一步引發對其領導權威的質疑。


hk_c_image.png

朱立倫三度道歉承諾扛責。圖片來源:上報


  事隔一日,朱立倫才公開露面,除了向支持者道歉,也表示對於任何失敗或責難,他一肩扛起。國民黨12日下午召開中常會,朱立倫強調“辛苦的、努力的,是大家、是候選人、是各位,做不好的,是我”,“我必須負起完全的責任”。13日,是朱立倫再任國民黨主席第100天,他受訪時說,這100天當中有挫折、失敗,也有許多做得不好、需要反省檢討的地方,他會繼續努力。

  此外,朱立倫響應“戰鬥藍”發起人趙少康的呼籲,承諾擴大黨內決策圈,表示不管是黨的提名還是政策,他會征詢大家意見,也歡迎趙少康、前高雄市長韓國瑜、新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕等人共同參與決策。

  對於有國民黨中常委提案建議黨中央召開“黨是會議”討論路線與政策,朱立倫認為,最重要的是走進基層,和大家到各地用傾聽的方式與基層互動、爭取民眾支持,才是“黨是會議”的形式。

  一直深受藍營基層黨員支持的韓國瑜12日在臉書寫道,“莫散了團體,休灰了志氣,路是對的就不怕路遠,我們一起努力”,被認為是對藍營支持者喊話,呼籲各方要放下歧見,團結向前。

  國民黨前主席洪秀柱13日表示,建議朱立倫多聽各方各界有志之士見解,察納雅言,再作出明智決定,這才是領導者正確作為。

  接連遭遇敗選,國民黨路線再遭檢討,要向中間靠攏、國民黨應更本土化的聲音再起。洪秀柱批評,國民黨創黨百年。如果心只存留在台灣,國民黨也將變成地方政黨,不是中國的政黨。這是沒出息的想法。真正的國民黨應堅守孫中山革命精神與價值。她也提到,馬英九、韓國瑜都講“九二共識”,一樣連任、當選,國民黨要按照黨章、政綱走,不要避諱。(記者 施鑫岳)

【編輯:周文菁】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審