首頁 -> 台灣

洪秀柱:那些想改名“台灣國民黨”的人請離開中國國民黨

分享到:
2022-01-14 14:41 | 稿件來源:中國台灣網

【字號:

面對島內泛藍支持者士氣受挫,中國國民黨內再度出現所謂“檢討路線”、“修改黨名”等雜音,中國國民黨前主席洪秀柱表示,所謂改名“台灣國民黨”是非常沒出息的想法,如果黨內有人想這樣做,那就請離開中國國民黨。展望未來的兩岸關係,洪秀柱在接受央視採訪時直言,民進黨當局倚美謀“獨”對台灣百害而無一利,兩岸同為炎黃子孫,必將走向和平統一。

中國國民黨前主席洪秀柱。(圖片源自台媒)

洪秀柱:放任民進黨胡作非為台灣只有死路一條

洪秀柱表示,從“四大投票”到罷免、補選,中國國民黨在一個月內經歷了連續挫敗,應痛定思痛、深自反省。中國國民黨的前途,不但是黨員同誌以及支持者所關心的,更關係著台灣的生存與發展,如果不能堅定地走正確道路、不能牢牢掌握自己的話語權、不能用淺顯的論述說服民意,而是放任民進黨胡作非為、只手遮天,那麽台灣的未來只有死路一條。

罷免朱立倫?洪秀柱反問“還想黨內四分五裂?”

面對接連敗選的窘境,中國國民黨主席朱立倫雖發表“千字文”道歉,強調“必須負起責任”,但黨內呼籲“將其罷免”的聲音依舊不減。洪秀柱直言,對於敗選,黨主席固然要被問責,但更重要的是檢討選舉戰略、戰術是否出現問題,“難道我們還要經歷一次內部改選,讓本就風雨飄搖的中國國民黨再度四分五裂嗎?”

洪秀柱:“九二共識”是兩岸政策“定海神針”

談及目前中國國民黨黨內出現的所謂“檢討路線”,修改黨名為所謂“台灣國民黨”等聲音,洪秀柱指出,每當選舉落敗,“九二共識”就成為眾矢之的,然而卻沒有人思考過,在勝選時,“九二共識”也同樣是兩岸政策主張的“定海神針”。問題不在於“九二共識”,而是我們有沒有智慧和勇氣,去闡明我們的立場。

洪秀柱:政黨不能沒靈魂 改中國國民黨黨名沒出息

洪秀柱表示,搖擺不定、隨波逐流的人永遠找不到出路,中國國民黨是有百年歷史的政黨,如果我們的心始終存留在小小的台灣,那麽中國國民黨就會變成地方政黨,而不是全中國的政黨,是沒出息的做法,若黨內真有人這麽想,那就請自行離開,去成立所謂的“台灣國民黨”。

洪秀柱強調,一個政黨可以失去一次選舉,但不可以失去它的靈魂;可以失去它的版圖,但不能失去對價值的堅持。成敗勝負本是常態,但失去黨魂、黨德與路線,這個黨必將淪亡。

洪秀柱:“身家性命”交給美國 台灣只有無盡黑暗

面對當前錯綜復雜的兩岸關係,洪秀柱在接受央視採訪時表示,自民進黨當局執政以來,拒絕承認體現一個中國原則的“九二共識”,大搞“去中國化”,妄圖徹底斷絕兩岸同胞的根脈;將“身家性命”交給美國,淪為外部勢力對抗中國大陸的“棋子”,台灣的未來只有“無盡黑暗”。

洪秀柱:兩岸同為炎黃子孫 必將走向和平統一

洪秀柱強調,兩岸同為炎黃子孫,是血濃於水的一家人,“和平統一,融合發展”是未來兩岸關係的明確方向,中國國民黨雖是在野黨,更應監督民進黨執政,努力喚起廣大台灣同胞理性思考,最終實現從和平發展走向和平統一。

(原標題:洪秀柱:兩岸必將和平統一 那些想改名“台灣國民黨”的人請離開中國國民黨)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
理大暴動案9名被告罪成 其中七人獲刑38至40個月
香港劍神張家朗再創歷史|在男子花劍世界盃巴黎站奪冠
紐約華裔女性被推下地鐵月台喪命!引發在美華人恐慌
割傷警員頸部中六學生蓄意傷人罪成 被判囚7年9個月
【通視直播】2019冠狀病毒病個案最新情況簡報會(20220117)