首頁 -> 台灣

洪秀柱:邁向中國式現代化,涵蓋兩岸共同的現代化

分享到:
2023-07-26 09:26 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月26日電 中國國民黨前主席、中華青雁和平教育基金會董事長洪秀柱25日在南京呼籲台灣同胞把握機遇,積極參與中國式現代化,實現更好發展,促進民族復興。

洪秀柱 圖源:中新網

據中國新聞網報道,由海峽兩岸關係研究中心、台灣統派團體主辦,以“中國式現代化與國家統一”為主題的第三屆“攜手圓夢——兩岸同胞交流研討活動”當天在南京舉行,洪秀柱在開幕式上致辭。

洪秀柱談到,兩岸關係如今面臨巨大挑戰,原因在於民進黨當局執政後全面推行“去中國化”政策,拋棄維繫兩岸互信基礎的“九二共識”,同時灌輸所謂“一邊一國”的分離思想,讓台灣民眾對大陸充滿偏見。加之美國大打“台灣牌”,讓甘當馬前卒的“獨派”人士找到可操作空間,也為當前台灣問題的解決增添更多阻礙。

“我們這一代必須嚴肅面對,也必須肩負起轉危為安的重任,把和平統一的志業勇敢、堅定地傳承下去。”洪秀柱說。

她表示,大陸自改革開放以來,以中國式現代化的發展道路逐步實現中國夢,一躍成為世界第二大經濟體,也為兩岸統一建構有利基礎和條件,“一個真正和平崛起的中國,一定也能為台灣問題找到合理的途徑與圓滿的結局”。

洪秀柱表示,在民族復興的浪潮中,台灣應好好把握歷史契機。邁向中國式現代化,涵蓋兩岸共同的現代化。而兩岸能否建立互信、攜手前進,就在於能否找回“九二共識”的定海神針,締造兩岸永久和平。

洪秀柱說,兩岸都是炎黃子孫,血脈相連,在當今險峻局勢下更是禍福與共的生命共同體。祖國大陸歷經苦難,如今昂然崛起,正是兩岸一家、兄弟同心、彼此成全、攜手共好之時,期盼兩岸和平統一早日實現。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!