首頁 -> 頭條

兩岸青年論壇揭幕 洪秀柱率百位台青赴杭州參訪

分享到:
2023-09-14 21:25 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月14日電 台北消息:第六屆海峽兩岸青年發展論壇9月15日將於杭州揭幕,中華青雁和平教育基金會董事長洪秀柱將率百位青年出席,在杭州展開為期5天4夜的參訪。

洪秀柱(資料圖)。中新網圖片

洪秀柱辦公室指出,本屆論壇主題為“同心合力迎亞運,攜手共繪新藍圖”。適逢杭州亞運會的舉辦,論壇在既有的青年發展主題上,將結合亞運的元素。還將邀請兩岸的運動員分享訓練、比賽的心路歷程以契合本屆論壇的主題。

洪秀柱表示,過去3年因為疫情,兩岸交流停滯,但無論如何唯有通過兩岸不斷的交流與溝通,消弭彼此歧見,才能看見和平曙光。

據報道,台灣青年代表團9月13日出發,9月14日暢遊西湖、參訪杭州國家版本館; 9月15日在開幕式主論壇上,兩岸人士及在陸發展的台商青年將分享在陸創業的奮斗過程與心路歷程,下午則是參觀亞運活動場館及媒體中心等。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?