首頁 -> 台灣

洪秀柱拜年 祝願兩岸早日統一

分享到:
2022-01-31 15:39 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社1月31日電  在虎年新春來臨之際,台灣中華青雁和平教育基金會董事長、中國國民黨前主席洪秀柱1月31日從台北發出佳節問候,祝願兩岸早日完成統一。

  洪秀柱說,今年是虎年,中國人又是“龍的傳人”,祝大家龍騰虎躍、順利平安。


hk_c_image.png


  洪秀柱也提到,去年她曾到廈門訪問,見到了許多朋友。藉此機會向大家說一聲新年快樂,希望疫情趕快過去,兩岸交流越來越好,早日完成統一。

  據了解,去年6月下旬,洪秀柱赴大陸參加7月在浙江舉行的第四屆海峽兩岸青年發展論壇,並於隔離結束後接種了新冠疫苗。7月16日洪秀柱赴廈門市台協參訪,受到廈門市台商協會會長吳家瑩的熱情接待。

  針對未來兩岸關係發展,洪秀柱當時在廈門提出八字建言“將心比心、換位思考”。她認為,疫情暴發後,本應是兩岸融冰的最好時刻。大家共同敵人是病毒,兩岸可以聯手防疫,但非常遺憾台灣沒能把握住這個機會。

  她還指出:“我從小接受教育,我們要追求的就是中國統一、民族復興,我也一直在這條正確的道路上走。”(完)

【編輯:周文菁】

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?