首頁 -> 頭條

洪秀柱率台灣青年交流團赴深圳參訪

分享到:
2024-04-21 16:38 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月21日電 中國國民黨前主席洪秀柱率團赴深圳參訪,21日前往深圳大學交流。洪秀柱演講強調“台灣自古以來就是中國的一部分”,並與深圳大學學生一同背誦詩歌《鄉愁》,合唱歌曲。

hk_c_image.png

圖片來源:直視頻截圖

當天上午,洪秀柱率台青團到深圳大學參訪交流。在演講過程中,洪秀柱批評有些台灣人不認為自己是中國人,並強調“台灣自古以來就是中國的一部分”,台灣人身體裡流的一樣是中國血。

洪秀柱引用《鄉愁》來表達台灣人對祖國大陸的感情,現場的學生與她一同背誦詩句。演講幾近結束時,洪秀柱也與兩岸學子合唱歌曲《當我們同在一起》。

洪秀柱一行20日下午搭機抵達深圳,首站前往商湯科技公司參訪。體驗現場智能問診時,洪秀柱坦承自己有胸悶,但她表示,“我是心病,心病需要心藥醫,兩岸心靈契合、趕快統一,我就沒有這些病。”

在深圳見到來自台灣和香港的青年,洪秀柱與他們親切交流。洪秀柱表示,一定要帶台灣青年來廣東,“帶他們了解大陸的發展”。(完)

【編輯:纪东】

視頻

更 多
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運
高分入讀“冷門”考古專業 中國“00”後女孩圓夢敦煌
【通講壇】陳水扁發聲賴清德提升安保 特朗普遇刺關台灣什麼事?
【通講壇】八顆子彈換來70%勝選率 特朗普贏定了嗎?