首頁 -> 頭條

洪秀柱:蔡英文“訪美”是要幫拜登達到“毀台”目的嗎?

分享到:
2023-02-24 17:56 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月24日電 美媒及島內綠媒持續炒作蔡英文下半年可能“訪美”及美眾議長麥卡錫竄台時間點,讓台海局勢面臨震盪。據香港中評社報道,中國國民黨前主席、中華青雁和平教育基金會董事長洪秀柱近日受訪反問,這不免讓人質疑,“民進黨和蔡英文是真的想幫美國達到‘毀滅台灣’的目的嗎?”她強調,民進黨當局如沒有記取去年8月佩洛西竄台的教訓,最終讓這些事都發生,很難想像大陸不會有劇烈動作。

中國國民黨前主席蔡英文 新華社發

洪秀柱強調,面對接下來的2024選舉,民進黨正積極大打“美國牌”,醞釀蔡英文下半年“訪美”,加上傳得沸沸揚揚的拜登“毀台計畫”等等,是否會讓接下來的兩岸關係更震盪?她表示,很多複雜因素攪在一起,是個很危險的時間點,會發生什麼事情不可想像。

洪秀柱說,所謂拜登脫口說出的“毀台計畫”,到底是失言還是心裏話,恐怕只有拜登自己知道,但蔡英文如果真的“訪美”,大陸劇烈反彈,兩岸真的擦槍走火,倒楣的就是台灣,也正好成就了所謂拜登的“毀台計畫”不是嗎?(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視