首頁 -> 頭條

洪秀柱:不能把認識台灣的話語權交給民進黨

分享到:
2023-08-18 09:29 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月18日電 中國國民黨前主席洪秀柱昨天(8月17日)出席統盟黨主席戚嘉林的新書發表會提到,不能把認識台灣的話語權交給民進黨,必須重新拉回歷史主軸上,更瞭解台灣,就會知道,台灣跟大陸不是“一邊一國”,台灣和大陸是血脈相連,歷史是不可分割的。

洪秀柱 圖源:台灣“中央社”

據台海網報道,戚嘉林17日舉辦《台灣史——大清一統盛世與洋務建設》新書發表會,邀請洪秀柱、中國國民黨副主席夏立言、新黨前主席郁慕明、新黨主席吳成典、新黨台北市議員侯漢廷、婦聯會主委雷倩和勞動黨主席吳榮元等人出席,眾人一起討論新書的意義。

洪秀柱在會上表示,所謂要滅其國先亡其史,民進黨當政處心積慮就是要亡其史,最好把台灣跟中國大陸的血脈相連拔除,全部剪斷,所以讓很多台灣朋友,甚至不認為自己跟中國有什麼關係,更不承認自己是中國人,甚至有人寧願承認自己是日本人,但也不能怪台灣年輕人有這種想法,要怪的是教育。

洪秀柱指出,就是台灣課綱的改變造成了台灣年輕一代對整個中國歷史完全不瞭解,夏商周秦漢唐宋元明清都背不出來,讓他們只認識台灣,因此必須重新教育台灣下一代。

洪秀柱強調,中國幾千年文化非常寶貴,和台灣是息息相關,中華民族偉大復興,中國夢缺少了台灣,這個夢就不圓了,她希望兩岸能一起逐夢、一起圓夢。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?