首頁 -> 頭條

新疆·香港“新質生產力”產業座談會在港舉辦

分享到:
2024-05-18 15:59 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月18日電  由香港新疆聯誼會、財聯社主辦,新疆維吾爾自治區商務廳合辦的2024新疆·香港“新質生產力”產業座談會,在富豪香港酒店順利舉行。逾30位新疆維吾爾自治區政府官員、企業代表等出席,與香港特區政府官員、金融、能源及旅遊等業界代表就兩地合作進行交流。

香港新疆聯誼會署理主席田蕾在發言中表示,聯誼會將繼續發揮橋樑作用,推動兩地經貿文化合作向更深層次發展。她強調,新疆的產業優勢、資源優勢與香港的資本金融優勢結合,將為雙方帶來更多發展機遇,創造更大合作空間。

新疆維吾爾自治區政府副主席孫紅梅在會上發言表示,這次座談會是代表團落地開展的第一項商貿交流活動,希望和廣大香港企業家暢談、交流、共話香港和新疆合作發展的機遇和未來,了解香港企業家對深化與新疆經貿合作的意見,以進一步完善兩地合作機制和政策措施,做好相關項目對接工作。

當天的研討話題圍繞如何打造“新質生產力”,助力香港及新疆高質量發展,香港特區政府投資推廣署助理署長蔣學禮亦出席活動。

全國人大代表、香港互聯網專業協會會長冼漢廸發言時表示,新疆近年在科技創新方面有顯著的成果,並著力培育新能源、新材料等戰略性的新興產業群。香港在創科基礎研究、金融市場均具有一定的優勢,加上國際化的定位,相信可為新疆產業提升和現代化的建設發展提供有力支撐。

參會人員亦分別就新疆旅遊線路開拓、能源合作等多個話題發表意見。此次新疆經貿文化代表團到香港,還將舉辦攝影作品展覽、投資對接會、學術講座等一系列活動,冀與香港各界鞏固友誼,深化交流。(完)

【編輯:張明臻】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻