首頁 -> 內地

中方:美國打著“人權”的旗號破壞人權

分享到:
2022-06-22 09:24 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月21日電 據報道,美國的“維吾爾強迫勞動預防法”即將生效。對此,中國外交部發言人汪文斌21日主持例行記者會時作出回應。

資料圖

汪文斌說,所謂新疆存在“強迫勞動”原本就是反華勢力為抹黑中國炮製的彌天大謊,同新疆棉花等產業大規模機械化生產、新疆各族人民勞動權益得到切實保障的事實完全相反。

汪文斌表示,美方以謊言為依據,制定並實施“維吾爾強迫勞動預防法”,對新疆有關實體和個人進行制裁,是謊言的繼續,也是美方打著人權幌子對華進行打壓的升級,更是美國肆意破壞國際經貿規則、損害國際產業鏈供應鏈穩定的實證。

汪文斌強調,美方試圖以所謂“法律形式”在新疆製造“強迫失業”,在全球推行同中國脫鈎,這充分暴露了美國打著“人權”的旗號破壞人權、打著“規則”的旗號破壞規則的霸權本質。中方對此予以強烈譴責和堅決反對,並將採取有力措施堅定維護中國企業和公民合法權益。美方逆時代潮流而動,注定以失敗告終。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
淚目!戰友們給戍邊烈士帶來了果凍、芒果和家人照片
100多位香港小朋友 這樣為祖國慶生!
國慶前夕,香港警方高姿態聯合反恐巡邏
令人震驚!美國警方誤將15歲人質亂槍打死
習近平等黨和國家領導人向人民英雄敬獻花籃