首頁 -> 頭條

香港報業公會70周年 李家超期望傳媒業界營造積極進取氛圍

分享到:
2024-05-18 09:17 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月17日電 香港報業公會17日舉辦70周年會慶午宴,同場舉行2023年香港最佳新聞獎頒獎禮。特區行政長官李家超出席并致辭時表示,新聞業界承擔著重大社會責任,必須恪守職業道德,為讀者提供準確全面的資訊、中肯而不偏不倚的報道;期望香港傳媒業界為社會營造積極、進取的氛圍。

李家超指出,香港報業公會1954年創立,一直團結業界,推動香港新聞工作者秉持專業精神,為市民帶來多元化的新聞資訊。香港經濟正經歷發展新產業、新業態的轉型期。這個時候,更加需要新聞專業的力量,將香港的機遇和實況傳播開去,讓香港市民,以至世界各地的朋友看到香港的發展機遇、優勢和吸引力。

李家超說,無論科技怎樣先進到可以取代人手,又或AI發展怎樣蓬勃,有一點一定都不能取代的,就是社會的道德。專業新聞報道承擔著傳媒道德,講求的是持平中立、以事實為依歸。

他提到,大家可以提出問題,作出評論,但提出問題和挑撥矛盾是有分別的,而評論和唱衰的分別就更大。這個是用心良好還是用心不良的分別;是用心建設還是用心破壞的分別;是為社會利益還是為私下利益的分別。

李家超表示,新聞業界承擔着重大社會責任。因此,他支持報業公會推動新聞高質量發展,支持通過最佳新聞獎鼓勵和肯定高質量新聞工作。期望香港傳媒業界自立自強,再創佳績,合力推動香港不斷進步,為社會營造積極、進取的氛圍,共同弘揚以愛國愛港為核心,同“一國兩制”方針相適應的主流價值觀,為建設香港美好家園繼續貢獻力量。(完)

【編輯:纪东】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻