首頁 -> 國際

席琳·迪翁確診僵人綜合征 曾演唱《泰坦尼克號》主題曲

分享到:
2022-12-09 17:20 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月9日電 8日,知名歌手席琳·迪翁(Celine Dion)通過視頻,跟歌迷分享自己身患罕見神經系統疾病——僵人綜合征。

(視頻截圖)

席琳迪翁1968年3月30日生於加拿大魁北克省,加拿大籍法裔女歌手、演員。因為《泰坦尼克號》那首廣為傳唱的主題曲《My Heart Will Go On(我心永恒)》,讓席琳·迪翁的歌迷遍佈全球。火遍全球的席琳·迪翁還登台2013央視春晚,與宋祖英合唱歌曲《茉莉花》,收穫無數粉絲的喜愛。

據悉,僵人綜合征(Stiff person syndrome)是一種罕見自身免疫和神經系統疾病,通常會導致軀幹和四肢肌肉僵硬和痙攣。對於患有這些疾病的人來說,可能會在疾病早期症狀出現並消失,但最終會變成持續狀態。僵硬和痙攣通常始於腿部和軀幹肌肉,隨著時間的推移,會影響手臂甚至面部。還可能出現其他症狀,如步態不穩和無法解釋的摔倒。患者大多是女性。

去年10月19日,席琳·迪翁曾親自在社交平台宣佈:由於健康問題,她原定於11月5日在拉斯維加斯新落成的名勝世界劇院舉行的音樂會取消。今年4月,席琳·迪翁宣佈再次推遲巡演。(完)

【編輯:李彥洲】

視頻

更 多
李家超出訪中東前獨家受訪:履行習主席中阿峰會講話精神促合作共贏
李家超出行前獨家受訪:香港三大優勢產業可在中東覓無窮機遇
原來外國人講中文也分口音
一點不給面子!美國新聞主持人和英前首相隔空互掐
2023年首秀!零距離感受中國頂級戰艦主炮的強悍火力
有片!實地拍摄羅湖口岸通關準備情況
台陸軍軍官不雅視頻流出 台軍方證實:在營內自拍,將重懲