首頁->KOL
  • 杜特爾特:南海原本很平靜,美國人的到來讓這裡充滿爭吵

      當菲律賓民眾被問起對前總統杜特爾特的看法時,許多當地民眾都對這位以“強硬”著稱的菲律賓前任領導人給予了高度評價:他治下的菲律賓社會治安逐漸好轉、經濟民生逐步改善,他還為菲律賓創造了一個和平的外部發展環境,這些都讓許多菲律賓民眾無比懷念。在菲律賓打開短視頻社交軟件,也能看到許多民眾分享自己拍攝到的杜特爾特退休後的生活。雖已退出政壇,但是杜特爾特在菲律賓民眾中依舊享有較高的聲望。近日,杜特爾特就當下中菲關係等一系列問題在菲律賓達沃市接受《環球時報》記者專訪。在專訪中,杜特爾特數次對當下菲外交政策表達不滿,并直言南海風浪再起,讓他感到傷心。

  • 美造艦能力萎縮 台評論員:大陸軍力提升讓其壓力很大

      當地時間10日,美國總統拜登和日本首相岸田文雄在白宮舉行會談,並聯合宣布一系列合作計劃,進一步加強兩國間的軍事、經濟和其他合作。

  • 馬英九帶台灣學生來 北京名校學生們怎麼看?

      【字幕】4月9日,台灣當局前領導人馬英九在游覽完八達嶺長城之後,下午率大九學堂台灣學子一起到北京大學交流。北京大學黨委書記郝平、北大校長龔旗煌出面接待。 【字幕】當日,不少學生一早便在北大校園里等候馬英九的到來,交流結束後,馬英九對等待的北大學生揮手。 (馬英九對學生揮手畫面) 【同期】北京大學學生 王同學 我覺得如果去(此次行程)那些地方的話,確實是表明他們希望兩岸關係緩和的一個態度,我覺得還是挺有意義的,畢竟年輕一代才是去塑造台灣未來發展的主幹力量,我覺得最近台灣和大陸年輕人的交流其實也比較頻繁。 其實台灣的同學性格都非常友善,而且跟我們大陸這邊的習俗其實沒有什麼不同,我們相處也非常融洽。比如說像一些社交網站上B站和抖音之類的,也能看到台灣的同胞在評論區里面發言。所以我覺得年輕人之間的交流還是挺必要的,不然如果年輕一代之間就形成代溝的話,未來可能間隙會越來越大。 【同期】清華大學學生 丁同學 我是清華大學未央書院的。對(馬英九來北大)這件事我還是比較關注的,因為我以前在實踐的時候結交了一些台灣的朋友,現在也保持聯繫。所以我對兩岸青年的交流其實還是抱有非常深刻的期待。相...

視頻

更 多
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的
跨越千里連線南極“中山站”科學家 香港學生關心的首個問題竟是它!
最新消息|香港佐敦突發三級火警 已致至少5死41傷
這艘“雪龍2”號極地科考破冰船,最厲害的地方在哪?
馬英九帶台灣學生來 北京名校學生們怎麼看?
訪盧溝橋遊故宮 馬英九抵京次日行程滿滿
鄧炳強答中通社問:將招募2600位社區導師 加強國安推廣工作