首頁 -> 內地

中國研制“全譜”新冠中和抗體價格至少降一半

分享到:
2021-11-04 18:50 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月4日電  中國科學家正在研發的新冠中和抗體DXP-604正在中國進行二期臨床試驗。據研究團隊透露,該抗體至少會比目前的中和抗體價格降一半左右。

資料圖。圖源:新華社

據第一財經4日報道,北京大學李兆基講席教授、北京未來基因診斷高精尖創新中心謝曉亮透露,他的團隊研發的新冠中和抗體DXP-604正在中國進行二期臨床試驗,並且已經被批準在北京地壇醫院作爲同情用藥緊急治療使用,主要適用於輕型和普通型患者。截至11月2日,已有14名患者接受治療,目前正在等待臨床試驗的結果。“DXP-604對所有RBD單點突變都有效,沒有觀測到病毒變異導緻的免疫逃逸,而且也能防止未來變異的逃逸,成爲一種'全譜'的新冠中和抗體。”謝曉亮對第一財經記者表示,“並且由於它的劑量更低,因此制造成本也會降低,我們認爲至少會比目前的中和抗體價格降一半左右。” “但DXP-593被新冠Beta和Delta變異株逃逸了。”謝曉亮表示。中和抗體療法的成本是一個巨大的挑戰。今年年初,美國政府宣佈將以約26.3億美元的價格購買125萬劑再生元的新冠抗體混合物,平均每劑的價格超過2000美元。目前在中國已經進入後期臨床試驗的還包括騰盛博藥和君實生物的新冠中和抗體。近日騰盛博藥稱已經向美國FDA提交其在研中和抗體BRII-196/BRII-198的緊急使用授權申請。目前該藥物已經在中國的部分地區進行臨床救治。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審