首頁 -> 頭條

普京:中國汽車越來越好,美國只能搞不公平競爭

分享到:
2024-05-18 10:16 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月18日電 俄羅斯總統普京5月17日在哈工大與師生交流時表示,美國近日宣布對中國電動汽車加征關稅,“這是因為中國汽車越來越好,美國只能搞這種不公平競爭,除此以外沒別的原因”。

5月17日下午,普京在哈爾濱工業大學與現場師生互動。新華社圖片

普京當天在訪華期間到哈爾濱工業大學,會見學校師生。該校向普京展示了具有自動展開國旗技術的火星探測車模型。中方代表指出,希望繼續與俄羅斯在航天領域進行合作,以使中俄兩國國旗同時在火星上飄揚。普京對這一建議回應說:“好主意。”

普京還在該校貴賓簿上留言。他寫道:“祝賀貴校在發展中取得的優異成績。祝在教育科學發展中取得新成就。”

在參觀哈工大期間,普京指出,哈工大是中國主要科技創新中心之一,哈工大珍視俄中合作的傳統,并與俄羅斯高校保持著聯繫。

普京在會見哈工大師生時還透露,他昨天在盛大的歡迎宴會上吃了兩塊北京烤鴨,因為沒能忍住:“太好吃了。”

參觀結束後,普京總統為學校題寫了寄語“祝賀大學(哈工大)在發展中取得的卓越成就。祝願在教育和科學發展的道路上再創佳績。感謝對俄羅斯合作的貢獻”。  (完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻