首頁 -> 港澳 ->社會

香港中五學生最快4月啟程內地考察

分享到:
2023-01-24 17:40 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月24日電 公民與社會發展科是香港高中必修科目,課程要求學生必須到內地考察,但受新冠疫情影響,學生遲遲未能起行。香港特區政府教育局局長蔡若蓮24日表示,全港中五學生最快在4月啟程,並將安排中五生在下學期內到內地考察至少一次。

資料圖。圖源:香港中通社

當天,蔡若蓮在電台節目表示,期望校方可以把握4月的復活節假期赴內地考察,教育局會負責安排考察行程、出發前簡介會及考察後分享會,亦會與內地有關部門商討協調,校方只需安排和組織學生參加即可。

教育局去年曾向中學發通告,提供21個行程讓學校安排學生參加,當中多為2至3天的行程,最長的5天團則有2個。蔡若蓮指,“通關”初期先安排學生參加在廣東省內的1至2天團,共12個行程,而4至5天團則在年底才可安排。

有關官立資助學校新入職或計劃晉升的教師參加的內地學習團,同樣會在下學期開始,提供約800個名額,即7至8個教師團,行程時間較長,約為4至5日。蔡若蓮指,教師團涉及的省市較多,會到當地學校交流,亦會探訪企業,相信有助提升教師的專業素養及對國家的認識。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
運20首飛10周年 10個精彩瞬間見證國之大運
27歲香港女生移居英國 因無法應付高昂生活開支自殺身亡
一刀未剪完整錄像|26歲華裔男子勇敢奪槍 阻止更多殺戮
農曆新年美國不平靜 加州3起槍擊案共釀19死
習近平:中方願同拉美和加勒比國家促進世界和平與發展
香港貨船日本長崎附近沉没 1人死亡7人心肺停止
林村許願節|樹載千萬願 祈自尋常家