首頁 -> 港澳 ->時政

蔡若蓮展開東莞及廣州訪問

分享到:
2023-03-08 19:13 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月8日電 香港特區政府教育局局長蔡若蓮8日展開東莞及廣州訪問行程。

蔡若蓮首先到訪東莞暨大港澳子弟學校和廣州暨大港澳子弟學校,參觀兩校校園設施,觀察學生上課和參與活動的情況,並聽取校方介紹辦學特色。她亦與校長和師生交流,了解港人子弟在內地求學情況。

她欣悉兩校配合粵港澳大灣區的發展,提供學前至高中15年一貫制課程,便利港人子女在區內城市就學。

蔡若蓮(右一)到訪內地港澳青年學生之家,並與在內地高等院校就讀的香港學生和畢業生交流,了解他們在內地升學和就業的情況。

蔡若蓮(前排右三)到訪內地港澳青年學生之家,並與在內地高等院校就讀的香港學生和畢業生合照。

蔡若蓮到訪廣州暨大港澳子弟學校,了解港人子弟在內地求學情況。圖示蔡若蓮(前排右二)觀察學生學習機械人技術。

蔡若蓮到訪東莞暨大港澳子弟學校,了解港人子弟在內地求學情況。圖示蔡若蓮(前排左二)接受該校學生致送紀念品。

蔡若蓮(前排右五)與該校校長及師生合照。

蔡若蓮其後到訪內地港澳青年學生之家,與在內地高等院校就讀的香港學生和畢業生會面,了解他們在內地升學和就業的情況。她勉勵他們努力學習和工作,同時建立內地和香港的人脈網絡,抓緊國家“十四五”規劃及大灣區建設帶來的契機,積極融入國家發展大局。

蔡若蓮博士9日、10日將率團前往前海及南沙,視察高中公民與社會發展科內地考察安排。訪問團成員包括教育局常任秘書長李美嫦、教育局副秘書長陳慕顏,以及20多位教育界代表。(完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的