首頁 -> 頭條

內地首個香港教師研修及交流基地將揭牌

分享到:
2024-01-08 21:29 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月8日電 香港特區政府教育局1月8日公佈,教育局局長蔡若蓮1月9日啟程訪問廣州和深圳,將主持在華南師範大學舉行的內地首個香港教師研修及交流基地揭牌儀式暨新入職教師內地學習團開班。

香港特區政府教育局局長蔡若蓮。香港中通社圖片

行程期間,蔡若蓮將與華南師範大學的領導和香港學生交流,以及到訪華南師範大學附屬中學和中山大學;亦會與參加高中公民與社會發展科內地考察團的學生一同到訪位於深圳的參訪點。

香港2023年施政報告提出,教育局在2023/24學年將與內地省市教育局及院校合作,設立首個教師研修及交流基地,恒常開展內地培訓、交流及合作項目;並透過參訪及交流,讓教師認識內地運用科技進行教研的經驗及最新做法。

教育局副局長施俊輝早前在立法會會議上表示,教育局會善用內地院校的專長、教師培訓經驗、網絡和資源,開展更多樣化及高質素的教師培訓項目。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代