首頁 -> 大灣區

揭牌!首個香港教師研修及交流基地落戶廣東

分享到:
2024-01-10 11:37 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月10日電 今天(10日),香港教師研修及交流基地在位於廣州的華南師範大學揭牌。據瞭解,這也是落戶內地的首個香港教師研修及交流基地。

央視新聞客戶端截圖

據央視新聞報道,香港教師研修及交流基地作為香港與內地教師教育融合發展的鏈接紐帶,將有效促進香港教師教育體系與內地教師教育體系的對接與協同發展。華南師範大學將以基地成立為契機,依託粵港澳大灣區教師教育學院,充分發揮教師教育的特色與優勢,組建專項小組和專家團隊,加強與香港特別行政區政府教育局的溝通交流,系統規劃香港教師內地學習課程,更高質量、更高頻率、更廣範圍、更多層次地創設香港教師與內地教師溝通交流的機會,深化探索香港與內地教師資格證互通互認機制,以推動兩地教師隊伍共同發展。

自2023年4月以來,華南師範大學已承辦7個香港新入職教師內地學習團,近800位香港新教師在粵圍繞“厚植家國情懷,提升專業能力”的學習目標,以專題分享、學校參訪、企業參觀、文化體驗、工作坊等形式,親身體驗了國家在社會、經濟、文化、教育等領域的發展。2024年,還將有12個學習團、近2000位香港新教師到華南師範大學開展學習。

【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻