首頁 -> 港澳 ->社會

港嶺大與華南師範合作成立“聯合跨境教育中心”

分享到:
2024-01-02 12:18 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月2日電 近期,香港嶺南大學(嶺大)副校長、研究生院院長莫家豪一行訪問華南師範大學佛山校區。莫家豪教授與華南師範大學黨委副書記王岩共同簽署了華南師範大學與嶺南大學中國及區域研究文學碩士課程合作協議,該協議聚焦大灣區研究與學習方向。同時,莫教授授予華南師範大學亞太高等教育聯盟成員證書,並揭牌“聯合跨境教育中心”。

图片來源嶺南大學。

图片來源嶺南大學。

華南師範大學副書記王岩在致辭中強調,兩校 深厚合作以及跨境教育中心的成立。此次合作不僅有利於資源共用、平台協同,也是積極回應國家推動粵港澳大灣區發展、高等教育國際化政策的措施。此次合作有助於提升雙方機構的國際影響力,並提升香港與內地的高等教育水平。

莫家豪表達了嶺南大學希望透過與華南師範大學的合作,促進內地與香港之間的交流,加強大灣區內的教育融合,促進跨境教育領域的研究,並促進多元化主題的學術活動和教師培訓。基於此次圓桌會議討論,兩校領導都希望未來可以有更多、更深入的合作機會,共同促進大灣區高等教育的發展。

華南師範大學粵港澳大灣區教育發展高等研究院院長、長江學者特聘教授盧曉中;華南師範大學國際商學院院長、亞伯丁數據科學與人工智慧學院執行院長、中國教育國際交流協會跨境教育質量保障研究基地、華南師範大學跨境教育質量保障研究中心主任吳劍麗、華南師範大學師生出席並參與2023年12月29日舉行的座談會。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的