首頁 -> 港澳 ->社會

港嶺大研究生院舉辦校友交流會推動學生與內地接軌

分享到:
2024-02-05 17:11 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月5日電 香港嶺南大學研究生院日前於深圳南山區舉辦校友交流活動,約80名教授、教職員、政策研究博士、國際高等教育與管理碩士、以及組織心理學與教育管理社會科學碩士的校友和學生們聚首一堂。是次校友會於深圳舉行,旨在促進內地及香港兩地、於不同領域發展的校友間的聯繫,增強對嶺大的歸屬感。

hk_c_image.png

嶺大副校長兼研究生院院長莫家豪於活動上致歡迎詞時,與校友分享嶺大的最新發展及未來展望。莫教授鼓勵校友和學生多與大學社群保持聯繫,通過研究合作對社會作出重要影響,並共同抓緊成長和成功的機遇,體現嶺大校訓“作育英才,服務社會”的重要性,莫教授亦鼓勵校友為“說好祖國故事”作出貢獻,共建美好未來。

活動中,校友們參加了兩場圓桌討論,在以“應對挑戰與把握機遇”為主題的討論中,來自政界、商界、教育界等領域工作的校友們,分享博士學位如何幫助促進他們的職業發展和個人成長。在第二場以“變革時代中的學校工作”為主題的分享中,來自教育界的校友們分享了他們在不斷變化的教育環境下的工作經驗和專業知識,有校友亦就教育相關的政策提供了意見,展示他們的知識和專業。  (完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?