首頁 -> 電訊

香港嶺大將成立數據科學學院

分享到:
2024-02-27 16:53 |

【字號:

  香港中通社2月27日電 (記者 徐嘉儀)香港嶺南大學27日舉行傳媒新春聚會,嶺大校長兼韋基球數據科學講座教授秦泗釗透露,短期內將成立數據科學學院,為學生提供創新創意課程、進行尖端研究;亦將成立嶺南高等研究院,促進知識創造,應對全球挑戰。


hk_c_image.png


  據介紹,嶺大將於2024/2025學年起推出多個新的碩士課程,包括數據科學理學碩士、藝術管理與文化政策文學碩士、環球亞洲的數位歷史文學碩士,以及人工智能與未來文學碩士等;做好文理科融合,回應社會所需,並為學生提供交流及實習機會,培養他們成為具有創新思維和解決社會難題的領導者。

  在“搶人才”方面,秦泗釗表示,嶺大正邁向復校六十周年,大學將從全球各地招募超過60名傑出學者加盟。嶺大副校長(研究及創新)姚新教授就是招募計劃下首位加入嶺大的傑出學者。


hk_c_image.png


  嶺大將持續加強大數據、人工智能、環境可持續發展及碳中和等相關領域的實力,推動嶺大成為一所在數碼時代下領先的國際性研究型博雅大學,並為香港發展成為國際創新科技中心的願景作出貢獻。(完)

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講