首頁 -> 港澳 ->社會

港嶺大4學者入選今年Research.com全球計算機科學領域頂尖科學家

分享到:
2024-05-03 14:24 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月3日電 香港嶺南大學在2024年度Research.com的計算機科學領域頂尖科學家排名中獲得肯定。嶺大校長及韋基球數據科學講座教授秦泗釗,副校長(研究及創新)和唐天燊機器學習講座教授姚新,協理副校長(策略型研究)、數據科學學院署理院長、計算智能學講座教授鄺得互,以及電腦及決策科學學系副教授兼系主任謝浩然,均躋身該領域全球頂尖科學家的排名。

在中國頂尖計算機科學家當中,姚新位列第10位,充分證明他在該領域作出的傑出貢獻。姚新表示,深感榮幸能被Research.com評選為頂尖學者。作為一名計算機科學家,他期望透過人工智能教育培養學生兼備慎思明辨和創新思維,讓年輕人掌握將人工智能技術應用到實際場景中,解決社會問題,並提高大眾對人工智能的基本認識和素養。

秦泗釗表示,是次佳績反映嶺南學者在計算機科學研究領域作出的貢獻備受國際肯定,將堅持不懈繼續全力透過“嶺大60全球學者招募”吸引國際知名的學者加盟,大學同時亦着重全人教育及推廣跨學科合作,務求將人工智能技術融入到不同研究領域,引領嶺南大學更創高峰。

國際學術網站Research.com的計算機科學領域頂尖科學家排名,用於表彰該領域學者的研究實力及影響力。排名分析學者或其學科領域的H指數,包括在該學科的論文和被引用次數指標。今年該國際學術網站共分析超過27337位計算機科學領域的學者。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?