首頁 -> 港澳 ->時政

嶺南大學成立數據科學院

分享到:
2024-02-16 18:35 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月16日電  嶺南大學於2月15日舉行2024年教職員交流聯誼日,大約700名教職員於甲辰龍年聚首一堂。今次是嶺大校長兼韋基球數據科學講座教授秦泗釗教授自去年上任後,首次與大學全體教職員舉行交流聯誼日,與各部門同事共享新春節慶的歡樂,同時分享大學的最新發展。

嶺大校長秦泗釗。香港中通社圖片

秦泗釗校長在致歡迎辭時表示,期望透過是次聚會加強與教職員的聯繫及溝通。秦校長表示:“為了貫徹嶺大在數碼時代下提供跨學科學習的承諾,我們將會成立數據科學學院,該學院將為學生提供全面的教育,結合技能、慎思明辨和解難能力,使學生能將所學的知識應用於解決實際的社會問題。另外,大學亦將會成立嶺南高等研究院,以促進知識創造和應對全球挑戰。該研究院將會吸引全球頂尖學者加入嶺大,並與教職員一起工作。首位參與的是世界知名的社會科學家、加州大學洛杉磯分校的周敏教授,她曾獲選為美國國家科學院和美國藝術與科學學院的雙院士,三月將會到嶺大主講傑出學者講座。”

圖片來源:嶺南大學

活動的另一焦點是宣布大學正式推出全新設計的官方網頁,並由一眾管理層進行簡單而隆重的啟動儀式。全新網頁以嶄新設計重新編排內容,一站式詳列大學各種資訊,讓有興趣報讀嶺大的學生及持份者更深入了解校園最新發展。

2024年教職員交流聯誼日亦舉行了本年度的長期服務獎頒授典禮,由秦泗釗校長頒發長期服務獎,予以肯定及表揚一眾嶺南人在過去四十年、三十五年、三十年、二十五年和十五年來,忠誠服務大學社群。

同場亦邀得香港著名沙畫藝術家胡藹的女士進行沙畫表演,以藝術呈現嶺南大學的輝煌歷史及發展里程,帶領教職員踏上一趟沙畫藝術之旅。隨後更舉行了幸運大抽獎活動環節,而每位教職員亦獲贈小禮物。  (完)

【編輯:陳偉根】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節