首頁 -> 港澳 ->社會

香港嶺大校長秦泗釗膺選歐洲文理科學院院士

分享到:
2023-12-14 15:08 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月14日電 香港嶺南大學校長兼韋基球數據科學講座教授秦泗釗教授,膺選為歐洲文理科學院院士(技術與環境科學部),是嶺大首位獲此殊榮的學者。歐洲文理科學院院長Klaus Mainzer教授對此表示祝賀。這也是繼美國國家發明家科學院院士後,秦泗釗教授榮獲的另一世界著名科學院院士。

歐洲文理科學院是全球科學院中院士諾貝爾獎獲得者比例最高的科學院之一,院士包括32位諾貝爾獎得主。秦泗釗表示:“我深感榮幸當選為歐洲文理科學院的院士,身為一名工程及數據科學專家,我致力於推動科學知識的發展,通過充分發揮數據的力量,以及應用工程原則,來解決迫切的全球環境挑戰,我期待未來與學院其他成員緊密合作,共同創造對社會具積極影響力的創新解決方案。”

hk_c_image.png


秦泗釗教授為國際知名工程和數據科學專家,於自動化、工程、技術和數據科學等領域的開創性研究工作備受國際推崇。秦教授曾發表超過470篇國際期刊論文、書籍章節、會議論文,以及在全體會議、受邀會議發表的演講文稿。他擁有12項美國專利的發明。秦教授曾為業界或在技術會議上主持超過120場受邀研討會和26個短期課程或工作坊,他在Web of Science、SCOPUS和Google學術搜尋的h指數分別為67、74和86,並在Google學術搜尋上被引用超過38,600次。

歐洲文理科學院為歐洲的非政府學術組織,旨在推動跨學科合作,並致力於推動歐洲國家內部以及歐洲與全球的學術提升與交流,尤其鼓勵科學、技術與人文藝術的跨學科融合,在科學和藝術領域享有崇高學術聲譽。學院於1990年成立,現已匯集了超過2000名成員,包括知名科學家、頂尖藝術家及管治人員,當中有32位諾貝爾獎得主。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節