首頁 -> 港澳 ->時政

蔡若蓮訪紐約 了解美國最新教育發展

分享到:
2024-06-03 11:58 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月3日電 香港特區政府教育局局長蔡若蓮5月31日及6月1日(紐約時間)訪問美國紐約,到訪當地學校及與教育專家交流,了解美國最新的教育發展。大學教育資助委員會秘書長鄧特抗教授陪同訪問。

hk_c_image.png

5月31日(紐約時間),蔡若蓮到訪當地一所學校Teachers College Community School,與該校校長Michelle Verdiner會面,瞭解學校以兒童為中心的學習環境,以及學校參與紐約市“全民代數(Algebra for All)”計畫,如何培養學生在八年級結束前掌握代數概念和技能。

同日,蔡若蓮與世界教育論壇委員會成員見面,就教育可持續發展及未來挑戰和機遇等議題交流;她亦與數學知識教學領域專家、美國內布拉斯加大學林肯分校數學系副教授Yvonne Lai博士討論中小學的數學教育和數學教師培訓等議題。

蔡若蓮表示,教育局正加大力度在中小學以“普及化”、“趣味化”和“多元化”的方式推動STEAM(科學、科技、工程、藝術和數學)教育,打好學生的創科和數理基礎。教育局亦持續更新和豐富學校課程,加強教師的創科培訓和學與教資源,以及加強栽培具STEAM潛質的學生,培育未來創科人才。

6月1日(紐約時間),蔡若蓮與當地香港青年會面,了解他們在美國升學和就業的情況,並勉勵他們努力學習和工作。

同日,蔡若蓮與曼哈頓音樂學院前副院長Marjorie Merryman教授、紐約大學斯特恩商學院會計系教授Joshua Ronen教授和紐約大學斯特恩商學院市場系教授Durairaj Maheswaran教授會面,交流建設香港成為國際教育樞紐的最新發展,並探討促進香港學術研究及影響的工作。(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書