首頁 -> 港澳 ->社會

香港教育局長訪浙滬 鼓勵港青成為國家棟梁

分享到:
2023-04-13 20:50 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月13日電 香港特區政府教育局局長蔡若蓮12日和13日分別在浙江省安吉縣了解幼兒教育發展成果,並在上海到訪多個教育單位,與在滬港青會面。

香港特區教育局局長蔡若蓮博士(前排左三)在位於浙江省湖州市的安吉縣機關幼兒園內觀察學童從遊戲中學習。圖源:香港特區政府新聞處

13日早上,蔡若蓮在上海先後到訪華東師範大學和上海師範大學,與師生交流。她表示,兩地16所大學組成滬港大學聯盟,加強大學之間的聯繫,深化合作。教育局必定繼續支持聯盟的發展,為國家發展培育人才。

蔡若蓮中午與上海市教育委員會主任周亞明會晤,就不同教育議題交換意見,並討論如何促進兩地教育交流合作。

下午,蔡若蓮與滬港青年會代表及香港青年會面,了解他們在當地的發展。她鼓勵香港青年把握國家“十四五”規劃帶來的發展機遇,更好融入國家發展大局,成為國家和香港的未來棟梁。蔡若蓮在13日晚上結束訪問返港。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強