首頁 -> 政府發佈

蔡若蓮訪浙滬多個教育單位 鼓勵港青成為國家和香港未來棟樑

分享到:
2023-04-13 19:01 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月13日電  香港特區政府教育局局長蔡若蓮昨日(12日)和今日(13日)分別在浙江省安吉縣了解幼兒教育發展和成果,並在上海到訪多個教育單位,與在滬的香港青年會面。

今日早上,蔡若蓮在上海先後到訪華東師範大學和上海師範大學,與師生交流。她表示,滬港兩地的大學一直透過不同方式進行專業交流,合作領域涵蓋人才培養、招生就業、科學研究等。兩地16所大學組成滬港大學聯盟,加強大學之間的聯繫,進一步深化合作,實現互利共贏。教育局定必繼續支持聯盟的發展,為國家發展培育人才。

蔡若蓮(中)在香港特區政府駐上海經濟貿易辦事處與滬港青年會代表及香港青年會面。

蔡若蓮中午與上海市教育委員會主任周亞明會晤,雙方就不同的教育議題交換意見,並討論如何促進兩地教育交流和合作。

下午,蔡若蓮到訪小紅書總部,了解內地社交媒體平台的發展。其後,她在香港特別行政區政府駐上海經濟貿易辦事處與滬港青年會代表及香港青年會面,了解他們在當地的發展。她鼓勵香港青年把握國家“十四五”規劃帶來的發展機遇,更好融入國家發展大局,成為國家和香港的未來棟樑。

昨日,蔡若蓮到訪浙江省湖州市安吉縣,參觀安吉縣機關幼兒園和靈峰中心幼兒園。兩所幼兒園均實踐“安吉遊戲”幼兒教學理念,按兒童的需要設計校園的環境及設施,讓兒童從遊戲中學習。蔡若蓮觀摩“安吉遊戲”的教學實況,並與當地校長和教師進行交流,聽取他們分享幼兒教育理念和實踐經驗。

蔡若蓮今日晚上結束訪問返港。  (完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足