首頁 -> 社團

職訓局進駐大灣區於深圳設運作中心

分享到:
2023-03-20 14:43 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月20日電 香港職業訓練局(VTC)於深圳成立內地首個運作中心(中心)—職專教育服務(深圳)有限公司,並於17日舉辦開幕典禮,教育局局長蔡若蓮及深圳市委教育工委書記、市教育局黨組書記鄭秀玉擔任主禮嘉賓,深圳市委鄭紅波常委和香港立法會主席梁君彥均有出席。

職業訓練局於深圳成立內地首個運作中心。(受訪者供圖)

中心設於深圳市南山區創智雲城的粵港澳大灣區特色職業教育園區,旨在為粵港兩地搭建職專教育交流平台,透過各式各樣的交流和合作項目,協助更多年輕人了解國家發展,提升專業技能。中心是VTC在內地發展的重要基石,冀為大灣區乃至內地培養更多優秀的技能型和應用型人才。

蔡若蓮致辭時表示,很高興看到VTC更進一步,成立首家內地公司,進駐大灣區,落戶在職業教育園區,突破地域限制,促進兩地職專教育的合作發展。展望未來,教育局會繼續支持兩地學生更多交流,善用各種互動機會,加強溝通連繫。

蔡若蓮續指,會支持VTC持續優化,努力成為區內職專教育樞紐,發揮香港面向國際的優勢,為粵港兩地學生,開拓更多協同創新的機遇。  (完)


【編輯:王軼南】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強