首頁 -> 港澳 ->社會

香港資訊科技學院與IBM攜手助學生掌握AI及數碼技能

分享到:
2024-04-24 18:51 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月24日電  為加強培育資訊科技(IT)人才, 職業訓練局(VTC)機構成員香港資訊科技學院(HKIIT)4月23日與IBM(NYSE:IBM)簽署合作備忘錄,攜手培育數碼技能專才,充實IT人才庫。通過是次合作, HKIIT學生可使用數碼學習平台IBM SkillsBuild, 透過超過一千項網上學習課程,提升人工智能(AI)及新興IT領域的知識及技能,裝備成為推動創新科技發展的生力軍。

合作備忘錄由HKIIT院長許仁強博士及IBM香港區總經理潘鳳瑤代表簽署。許仁強博士表示:“ HKIIT致力為IT業界以至各行業培育數碼科技專才,同時為在職人士提供技能再培訓及提升課程,配合香港作為國際創新科技中心的發展需求,填補行業人才及技術缺口。我們感謝IBM支持職業專才教育的工作,為HKIIT提供豐富的網上學習資源,包括嶄新的人工智能及IT相關培訓,攜手推動IT行業及創新領域的長足發展。 ”

許博士補充 : “ 當今世界瞬息萬變,傳統課程的更新速 度趕不上人工智能和數據科學等先進科 技的發展。為 此,我們計劃適切地在教學上加入引導式自主學習 (guidedself-learning) 的 元 素 , 引 導 學生善用IBM SkillsBuild等豐富的學習資源,掌握自主學習的技巧及規劃學習進程,助他們達至最佳學習效果。 HKIIT致力推動‘I+I’(企業-院校)合作, IBM 作為HKIIT的主要行業合作夥伴,將攜手在 職業專才教育領域追求卓越並作出貢獻 。 ”

潘鳳瑤表示:“ IBM致力於為世界帶來最先進的技術。與此同時,我們倡導通過技能優先、互聯生態系統的方法,積極應對這些新技術帶來的人才挑戰。我們很榮幸成為HKIIT 的首個合作夥伴,在人工智能與數據科學課程單元,與教學團隊合作授課。作為此次合作的一部分,IBM的標誌性教育平台SkillsBuild的內容將被部署到課程中。IBM專家將作為客座講師參與其中,幫助學生瞭解最新技術如何應對不同的業務挑戰。此外,我們還將在‘IBM暑期實習計劃’中為VTC和HKIIT的學生提供實習機會,讓他們在這個科技驅動的時代掌握各行各業所需的技能。”

通過是次合作,IBM將開放其數碼學習平台IBM Skil lsBuild予HKIIT學生使用。平台提供過千項網上課程, 涵 蓋 近年新興或人才需求殷切的IT範疇,包括 人工智能、數據科學、雲端運算及網絡安全等。 HKIIT學生亦可免費使 用平台上的IBM課程軟件、工具及相關考核,更可透過設計思維等課程裝備職場技能。完成學習平台課程的學生,可獲得由IBM發出、廣受科技行業和僱主認可的數碼徽章,有助提升就業競爭力。此外,IBM會提供專為教育工作者而設的培訓及教學支援。同時,雙方將合作促進和增強粵港澳大灣區的IT人才流動,培育區域人才庫。(完)

【編輯:譚暢】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?