首頁 -> 政府發佈

粵港簽署加強教育交流與合作框架協議

分享到:
2023-08-24 14:36 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月24日電 香港教育局與廣東省教育廳今日(24日)簽署《關於加強粵港教育交流與合作框架協議》,加強兩地的教育協作,支持粵港澳大灣區高質量發展,促進香港對接國家發展戰略。

政府新聞處圖片

在香港政務司司長陳國基見證下,教育局局長蔡若蓮與廣東省教育廳廳長朱孔軍代表簽署協議。教育局常任秘書長李美嫦亦有出席協議簽署儀式。

陳國基表示,是次協議簽署彰顯粵港在共同全速推進高水平合作和高質量發展的進程中,又向前邁進一步。該協議配合“十四五”規劃和粵港澳大灣區建設等國家發展戰略,促進粵港兩地深化教育交流合作,培養大灣區社會經濟發展需要的人才,為國家高質量發展作出更大貢獻。

協議為加強粵港教育交流合作提供框架,內容包括繼續鼓勵粵港高等院校開展辦學合作、人才聯合培養和科技交流合作;加強粵港職業教育合作,進一步深化粵港資歷框架合作;推進粵港兩地姊妹學校建設,促進各類交流活動,提高活動交流質量,以及繼續支持兩地教師協作與培訓交流。

此外,在陳國基、蔡若蓮和朱孔軍見證下,職業訓練局(職訓局)主席戴澤棠與廣東省教育廳一級巡視員朱超華分別代表職訓局和廣東省教育廳簽署《合作備忘錄》。備忘錄支持內地職業院校與職訓局開展不同的合作項目,並支持職訓局積極參與粵港澳大灣區特色職業教育園區的發展,以加強粵港職業教育交流,共同培養大灣區技能人才。(完)

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!