首頁 -> 港澳 ->社會

嶺南大學與山東日照及多家重點企業簽合作協議

分享到:
2024-05-29 20:18 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月29日電  香港嶺南大學與山東省日照市、山東高速集團有限公司、山東滬鴿口腔材料股份有限公司、以及香港應用科技研究院,5月28日分別簽訂多份重要的戰略合作框架協議,旨在充分發揮各自在人才、科研、產業等方面的獨特優勢,嶺大將攜手與各合作機構發展科研項目,共同開展協同創新、發展新質生產力、建設新型研發機構、加快推動科技成果轉化落地,並培養高素質人才。

圖片來源:香港嶺南大學

圖片來源:香港嶺南大學

圖片來源:香港嶺南大學

嶺大校長及韋基球數據科學講座教授秦泗釗教授受邀出席2024魯港科技創新合作大會,並發表致辭。秦泗釗校長致辭時表示:嶺南大學與山東省在可持續發展、綠色低碳、人工智能等重點發展方向不謀而合,這一系列務實合作舉措的落地實施,必將有力促進魯港兩地創新要素的充分流動和深度融合,進一步加速新技術、新產業的孕育成長,為新質生產力注入生機和活力。我們願與山東省有關機構以此次簽約為新的起點,在更廣闊的領域、更高的層次、更深的程度上推進魯港合作,為兩地經濟的社會發展作出新的、更大的貢獻。

隨後,秦泗釗校長分別與應科院先進電子元件及系統副總裁史訓清博士、山東高速集團董事長王其峰先生及山東省日照市委書記李在武先生簽署戰略合作框架協議。山東省委書記林武、香港特區政府創新科技及工業局局長孫東、應科院董事局成員莊子雄等出席並共同見證簽約活動。簽訂戰略合作框架協議標誌著嶺大融入國家發展的重要里程碑,協議內容包括適時成立嶺南大學山東研究院,並致力打造以零碳/負碳和智能驅動的「新質生產力」示範園區,在綠色低碳、人工智能、新材料及生物醫藥等重點項目上開展合作,推進分散式CCUS(二氧化碳捕集利用與封存)等工程技術落地應用,促進二氧化碳捕集材料等嶺南大學成果轉化落地,孵化一批優質企業,為山東打造綠色低碳的新形象。

下午,山東省日照市代表團到訪嶺南大學並開展座談交流。在活動中,嶺大與山東滬鴿口腔材料股份有限公司的代表,進行簽字儀式,就基於人工智能技術的口腔新材料研發進行合作。(完)

【編輯:陈卓仪】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強