首頁 -> 港澳 ->社會

蔡若蓮結束內地訪問 感謝業界對公民科考察提意見

分享到:
2023-03-10 20:41 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月10日電 香港特區政府教育局局長蔡若蓮博士10日繼續率團在廣州南沙進行訪問。

當天早上,訪問團到訪廣州南沙民心港人子弟學校,與教師交流和參觀學生上課,了解香港學生在內地就讀的情況。蔡若蓮及教育局常任秘書長李美嫦隨後出席午餐交流,與國家教育部港澳台辦副主任舒剛波和廣東省教育廳一級巡視員朱超華就雙方關心的教育議題交換意見,以及討論如何促進兩地教育交流和合作。

圖示蔡若蓮(左五)和教育局常任秘書長李美嫦(左六)與其他訪問團成員,在國家教育部港澳台辦副主任舒剛波(左四)及廣東省教育廳一級巡視員朱超華(左七)陪同下,參觀學生上課。

圖示蔡若蓮(左)聽取學生介紹學校圖書館設施。

圖示蔡若蓮(左二)和教育局常任秘書長李美嫦(右一)與學生大使合照。


下午,訪問團到訪香港科技大學(廣州)與師生交流和參觀校園。他們並出席專題講座,了解南沙的發展機遇,及以香港科技大學(廣州)為例的粵港重大合作項目。 

圖示蔡若蓮(右四)、教育局常任秘書長李美嫦(右二)、廣東省教育廳一級巡視員朱超華(右一)和香港科技大學(廣州)校長倪明選教授(右三)與該校學生交流。

圖示蔡若蓮(前排左十一)、教育局常任秘書長李美嫦(前排左十)、廣東省教育廳一級巡視員朱超華(前排左九)和香港科技大學(廣州)校長倪明選教授(前排左十二)與其他訪問團成員合照。

為期兩天的高中公民與社會發展科(公民科)內地考察教育界代表團訪問活動下午結束,蔡若蓮感謝教育界代表參與,就公民科內地考察提供專業意見。

教育界代表均表示行程甚具意義,認為考察活動將有助學生了解國情和國家最新發展,增進中華文化的認識和欣賞,提升國民身分認同。(完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?